Cara Membuat Game Puzzle Dengan Netbeans

Membuat game emang susah susah gampang. Kali ini saya mau share cara ngebuat game puzzle dengan menggunakan netbeans...kebetulan saya dapat programnya jadi tinggal copas aja ke netbeans...biar jelas gimana tahapan-tahapannya, langsung ajah ke tempat perkara.....cekidooot...
kalo udah buka netbeans masing-masing, sekarang buak deh internetnya. masuk ke www.Leepoint.net kalo udah cari Games ,example - Slide Puzzle.
 untuk program yang pertama kita buat class pada java class dengan nama SlidePuzzle

 karena di dalam programnya sudah ada public class, maka hapus public class SlidePuzzle {  yang ada di netbeans.lalu copas deh program yang pertama ke netbeans...


karena di dalam programnya sudah ada public class, maka hapus public class SlidePuzzle {  yang ada di netbeans.lalu copas deh program yang pertama ke netbeans...


karena di dalam programnya sudah ada public class, maka hapus public class SlidePuzzle {  yang ada di netbeans.lalu copas deh program yang pertama ke netbeans...


Buat class pada java class dengan nama SlidePuzzleModel. Lalu hapus class SlidePuzzleModel yang ada di Netbeans.coppy-paste lagi programnya ke Netbeans...
Tinggal kita Running dan hasilnya......


Puzzle akan muncul pada pojok kiri NetBeans
Nah selesai deh.....Semoga bermanfaat...maaf jika masih terdapat kesalahan karena masih belajar...




6 komentar:

  1. Ardiyan mengatakan...:

    teteh,
    tolong posting script'y jg.
    kalo printscrin gk keliatan jelas.

    untuk pembelajaran teh.
    makasi.

  1. HanZ mengatakan...:

    mbak....minta script nya donk...bisa dikirim ke email aku gak??
    audynovianto@ymail.com atau di audynovianto@gmail.com

    tolong donk mbak........
    ada tugas kuliah kebetulan di suruh buat puzzle nih..

    thanks deh sebelum nya...

    regards,

    audy
    medan

  1. hermin kusuma mengatakan...:

    mbak.... bisa minta scriptnya???kebtulan q ad tugas buat game puzzle berbasis java....

    kalau boleh krim ke emailq hermintyaskusuma@gmail.com

    makasih mbk sebelumnya... :)

  1. Tommy mengatakan...:

    cara buat interfacenya mana? it cma codingnya aj!!!

  1. nice post gan.
    kalo bisa dikasih source nya

  1. YudhaCintanya Mery mengatakan...:

    ni lu mau pamer pa share???????

    PS doank isinya.
    klo pamer g usa mskn d google !!!!!!!!!!

Poskan Komentar